Rufen Sie uns gerne an!
+49 4972 383

Schicken Sie uns eine
Mail an: info@seekrug.de

Senf oder Senf

Warum es manchmal nicht „ploppt“

In unserer Genuss Manufaktur produzieren wir unterschiedliche Senfsorten auf 2 verschiedenen Wegen.

Ganz klassisch werden die Sorten Holunder- und Tide-Senf hergestellt. Hierbei findet kein „Ein-Kochen“ statt, der Senf wird kalt gerührt und nach einer mehrwöchigen Reifezeit einfach abgefüllt. Die Zutaten selbst, Senf, Essig und Honig, sind klassische, natürliche Konservierungsmittel. Wenn Sie das Glas also öffnen, gibt es keinen „Plöpp“!

Ganz anders werden unser Wildapfel-Senf und der Hagebuttensenf produziert. Bei diesen Spezialitäten wird die Fruchtmasse mit Gewürzen und den gemahlenen Senfkörnern gekocht, die Masse wird heiß abgefüllt (so wie man es zuhause von der Marmelade kennt). Beim Öffnen „plöppt“ es.

Zugehörige Produkte

Hagebutten Senf - 200g

5,60 €*

28,00 €* / kg

Holunder Senf - 200g

5,60 €*

28,00 €* / kg