a

ziel

Biohotel Strandeck Langeoog

UNSER Bio BÄckerei

 Haben Sie noch mehr Appetit auf Ostfriesland bekommen? In unserer eigenen  

 Konditorei & Bio Bäckerei Seekrug in der Gartenstr. 14 finden Sie feinste    

 Kuchen- und Tortenspezialitäten, Brote, Brötchen und Feingebäck. Teilweise findet  

 man in unseren Broten Inselkräuter, Brennnesselblätter oder Löwenzahn, alles auf  

 unserer Insel gesammelt. Auch hier gilt wie in unserem Restaurant und Biohotel -

 original, regional, wertvoll …. Unsere Bio Bäckerei wurde 2016 vom Magazins "Der    

 Feinschmecker" in die Liste der 500 besten Bäckerei in Deutschland aufgenommen. 

 Wir haben für Sie von 07.00 - 18.00 Uhr geöffnet und Mittwoch ist Ruhetag.  

 Kommen Sie doch gerne vorbei, wir freuen uns auf Sie.

 In unserer Konditorei & Bio Bäckerei sind sich Hubert Recktenwald und  

 sein Team einig: der einzigartige Geschmack Ihrer Backwaren liegt in  

 sein Team einig: der einzigartige Geschmack Ihrer Backwaren liegt in    

 der Ruhe der Handwerkskunst des Bäckers, in erlesenen Zutaten, eigen

 bewährten Rezepten, jahrelanger Erfahrung, großem Fachwissen und

 viel Zeit um dem Teig ruhen und backen zu lassen. Verwendet werden

 Dinkel-, Weizen- und Roggenmehl aus der Bio-Mühle Erks aus Hors­ten

 und natürlich wachsen und gedeihen diese drei Getreidesorten auch in

 Ostfriesland. Für unsere hausgemachten Bio- Cookies verwenden wir  

 ausschließlich auf Langeoog geerntete Früchte, die von uns

 weiterverarbeitet werden. Jedes Brot, Brötchen, Kuchen und Torten ist

 ein kleines & großes Meisterstück aus besten Zutaten! 

 Im letzten Frühjahr haben wir in unserer Bäckerei die Aktion  

 "Lieblingsbrot" gestartet! So konnten bereits vierzehn Lieblingsbrote  

 gestartet! So konnten bereits dreizehn Lieblingsbrote von unseren  

 Mitarbeitern ausgesucht, gebacken und vorgestellt werden. Für jeweils

 zwei bis drei Wochen werden dann diese "Lieblingsbrote" täglich frisch  

 gebacken. Unsere bisherigen Lieblingsbrote waren Kernig & Kräftig,

 Rote Zora, Bio Nuss Brot Dinkel, Dinkel-Chia-Brot, ein klassisches

 Komissbrot, Dinkel-Stuten mit Cranberrys und Cashew- Kernen, ein

 Malzkrüstchen Brot, Paderborner Brot ... Das Malzkrüstchen war vor 25

 Jahren eines der ersten Brote, das von Hubert Recktenwald gebacken

 wurde und so aus der Backstube wieder in die Verkaufsstube seinen

 Weg gefunden hat.  


BROT ESSEN IST KEINE KUNST,

ABER BROT BACKEn.