29.01.2016 Weinprobe mit Familie Hug

allerheiligen schwimmen langeoog

Ganz besonders freuen wir uns heute die Familie nicht nur als Winzer, sondern auch als langjährige Stammgäste bei uns im Haus begrüßen zu dürfen!

Wein, Umwelt und Tradition prägen das Weingut in Pfaffenweiler, vor den Toren Freiburgs. Bereits seit 1932 wird bei Hug‘s im Schneckental das Handwerk groß geschrieben. Damals stellte Großvater Otto Hug Holzfässer her. Mario Hug hat den Betrieb 1989 übernommen
Der Wein wird möglichst naturbelassen ausgebaut, 1/3 der Weine wird in Holzfässern, die in der eigenen Küferwerkstatt hergestellt wurden, ausgebaut, der Rest lagert in Stahltanks.

Kosten: 5€ pro Person
Ausnahme: Unsere Hotelgäste des Arrangements  “WinterZEIT” sind hierzu herzlich eingeladen. Bitte vergessen Sie nicht, sich anzumelden! Vielen Dank!

 

 

28.01.2016 Sherry – weltberühmt doch unbekannt (Wein-Winter)

Genuss fängt beim passenden Glas an!

Michael Recktenwald, Deutschlands erster Sherrybotschafter, zertifizierter Sherry-Educator sowie Küchenchef im ‚Seekrug’ entführt Sie an diesem Abend auf ebenso informative wie unterhaltsame Art durch die geheimnisvolle Welt des Sherry.
Ein wenig Geschichte und Kultur, Einführung in die verschiedenen Sherry-Stile…
Entdecken Sie dieses oft verpönte Getränk ganz neu und vielleicht auch für die Zukunft!

Beginn : 20:30 Uhr
Kosten inkl. Sherries,  Mineralwasser, Brot : pro Person  10,00€
Vorbestellung obligatorisch : Tel : 04972 383 oder info@seekrug.de
Ausnahme: Unsere Hotelgäste des Arrangements  “WinterZEIT” sind hierzu herzlich  eingeladen. Bitte vergessen Sie nicht, sich anzumelden! Vielen Dank!

27.01.2016 Brood un Wien ( Wein-Winter)

Bäckerei Sidebar

Heute vereinen wir zwei unserer (vielen) Leidenschaften!
Hausgebackenes Brot und Wein!
Wir verkosten 4 unserer leckeren Bio-Brote in Kombination mit 4 regionalen Aufschnitten/Käsen und 4 Weinen
Finden Sie Ihren Favoriten!

Beginn: 18.30 Uhr
Vorbestellung obligatorisch : Tel : 04972 383 oder info@seekrug.de
Unkostenbeitrag: 10€ pro Person
Ausnahme: Unsere Hotelgäste des Arrangements  “WinterZeit” sind hierzu herzlich anstelle der Halbpension eingeladen. Bitte vergessen Sie nicht, sich anzumelden! Vielen Dank!

23.01.2016 DAS Inselwein-Menü

image

Wir geben uns nicht mit wenigen zufrieden!
So haben wir gleich heute einen weiteren Gast im Haus.
Frau Kerstin Wiebersiek von Vinaturel erwartet Sie heute um 19:00 Uhr zu einem Inselwein-Menü.
Außergewöhnliche Weine von verschiedenen Inseln sind mit dabei.
Genießen Sie edle Tropfen, aus Ibiza, Sizilien, Sardinien……..
dazu bereitet unser Küchenteam ein Langeooger Insel-Menü zu, denn auf den Langeooger Wein müssen wir wohl noch ein wenig warten….

5 Wein-Inseln & ein Menü mit dem Besten der Insel fürs Leben in 5 Gängen
Preis pro Person inkl Weine und Tafelwasser 5x 10,00 € ( 50,00€ )
Unsere Hotelgäste der “WinterZEIT” können Ihr viergängiges Regional-Menü gegen einen Aufpreis von 10€ pro Person gegen dieses einmalige Inselwein-Menü “tauschen”

ANMELDUNG nicht vergessen!!!

23.01.2016 Langeoog geht steil (Wein-Winter)

wein insel langeoog chef

Wir erklimmen den “Steilhang” Langeoogs am Wasserturm.
Die schmale Treppe im Inneren bringt uns weiter zum höchsten Punkt der Insel – der Spitze des Wasserturmes. Unsere Gäste an diesem Wochenende, Clemens und Rita Busch vom Weingut Clemens Busch, begleiten uns. Im Gepäck ein paar ECHTE Steillagen von der Mosel!
Die klare, mineralischen Weine von den steilsten Lagen in Pünderich zeigen, was anderswo so an den Hängen wächst. Genießen Sie edle Tropfen bei toller Aussicht über die Insel!
Kosten € 5,00
Kostenlos für unsere Hotelgäste im Rahmen der WinterZEIT!

Nur auf Anmeldung, vielen Dank für Ihr Verständnis!

Am Samstag, den 23.01.2016 um 14:00 am Wasserturm!!

nordsee bio regional

21.01.2016 Sherry – weltberühmt doch unbekannt (Wein-Winter)

image

Michael Recktenwald, Deutschlands erster Sherrybotschafter, zertifizierter Sherry-Educator sowie Küchenchef im ‚Seekrug’ entführt Sie an diesem Abend auf ebenso informative wie unterhaltsame Art durch die geheimnisvolle Welt des Sherry.
Ein wenig Geschichte und Kultur, Einführung in die verschiedenen Sherry-Stile…
Entdecken Sie dieses oft verpönte Getränk ganz neu und vielleicht auch für die Zukunft!

Beginn : 20:30 Uhr
Kosten inkl. Sherries,  Mineralwasser, Brot : pro Person  10,00€
Vorbestellung obligatorisch : Tel : 04972 383 oder info@seekrug.de
Ausnahme: Unsere Hotelgäste des Arrangements  “Wintertage” sind hierzu herzlich  eingeladen. Bitte vergessen Sie nicht, sich anzumelden! Vielen Dank!

Unser Tipp : Als 4. Dessertgang im Regional-Menü können Sie nicht nur zwischen Käse und Dessert wählen! Als dritte Alternative bieten wir einen Dessert-Sherry!

Ein vielfältiges Tapas-Menü servieren wir täglich auf Vorbestellung.

20.01.2016 Brood un Wien ( Wein-Winter)

Bäckerei Sidebar

Heute vereinen wir zwei unserer (vielen) Leidenschaften!
Hausgebackenes Brot und Wein!
Wir verkosten 4 unserer leckeren Bio-Brote in Kombination mit 4 regionalen Aufschnitten/Käsen und 4 Weinen
Finden Sie Ihren Favoriten!

 

Beginn: 18.30 Uhr
Vorbestellung obligatorisch : Tel   :   04972 383 oder info@seekrug.de
Unkostenbeitrag: 10€ pro Person
Ausnahme: Unsere Hotelgäste des Arrangements  “WinterZEIT” sind hierzu herzlich anstelle der Halbpension eingeladen. Bitte vergessen Sie nicht, sich anzumelden! Vielen Dank!

16.01.2016 Büffet von ostfriesischen Tapas ( Wein-Winter)

Rinderspezialitäten Langeooger Rind high land cattle

Das Highlight des Wochenendes, am Samstag den 16.01.2016, ab 18:30 Uhr:

Suchen und finden Sie Ihre Traum-Kombination “Speisen &Wein”!
Zu einem Büffet mit ostfriesischen Tapas offerieren wir Weine der drei Weingüter:
“Frank John”  – “Battenfeld-Spanier” – “Kühling-Gillot”
Gerne auch in kleinen Probeschlückchen – für die durstigen natürlich auch in größeren Gläsern  – und Sie teilen uns am Ende des Abends Ihre ganz persönlich Lieblingskombination mit.
Unter allen Teilnehmern verlosen wir 3 vinophile Geschenke!

Ab 18.30 Uhr
Preis : Tapas-Büffet € 25,00 – Ausnahme: Unsere Hotelgäste des Arrangements “WinterZEIT” sind eingeladen kostenlos am Büffet anstelle des Verwöhn-Menüs teilzunehmen
Weinbegleitung: pauschal 15,00 pro Person

16.01.2016 Weinprobe Weingut Battenfeld-Spanier & Kühling-Gillot (Wein-Winter)

HO-Spanier-Louis-Carolin-Spanier-Gillot-01

Am Samstag, den 16.01.2016,
begrüßt Sie bei uns auf der Insel Herr Frank Schuber
vom Weingut Battenfeld-Spanier & Kühling-Gillot

Wie das Weingut Battenfeld-Spanier zu uns in den Keller kam? Ein langjähriger Gast kam eines Tages nicht nur mit Familie, sondern auch mit einer Weinauswahl angereist um uns seinen Lieblingswein vorzustellen. Wir haben sofort geschmeckt, warum!

Jetzt sind SIE drann!

Herr Schuber wird gerne wissenswertes rund um die beiden Weingüter erzählen! Wir freuen uns schon

Eine kleine Wein-Verkostung zum Start in den Samstag-Abend mit Herrn Frank Schuber
um 17.30 Uhr, Kosten: 5€ pro Person
Ausnahme: Unsere Hotelgäste des Arrangements  “WinterZEIT” sind hierzu herzlich eingeladen. Bitte vergessen Sie nicht, sich anzumelden! Vielen Dank!

 

15.01.2016 Weinprobe mit Familie Frank John (Wein-Winter)

Gerlinde und Frank John

Zum Auftakt der 1. Langeooger Wein-Winter-Wochen im Seekrug
besuchen uns am Freitag, den 15.01.2016,
Gerlinde und Frank John vom Weingut Frank John, Hirschhorner Hof.

Im Jahr 2002 kaufte die Familie John den Hirschhorner Hof, einen ehemaligen Zehnthof und Schaffney. Mit viel Liebe zum Detail, Kraft und Ausdauer renovierten Sie das 400 Jahre alte Renaissancegebäude mit dem beeindruckenden Kreuzgewölbekeller.
So erstrahlt der Hof heute in neuem Glanz. Seit 2003 betreiben sie mit ihren beiden Kindern Sebastian und Dorothea hier ihren Familienbetrieb: Die Weinkellerei im Hirschhorner Hof getreu dem Motto: „Große Weine alter Schule“.
Seit dem ersten Jahrgang werden nur Trauben aus biologisch dynamischem Anbau verwendet. Seit dem Jahrgang 2012 ist das Gut DEMETER zertifiziert. Außerdem ist der Betrieb, wie auch der Seekrug und das Strandeck “Slow Food Förderer”!

Haben wir schon vor unserer ersten Verkostung viel über den Hirschhorner Hof gehört und gelesen, war nach den ersten Proben klar: Die müssen wir unbedingt in unseren Weinkeller aufnehmen. Ein besonderes Highlight: Köstlichkeiten, in der Magnumflasche gereift.

 

Zum Start in Ihr Wochenende begrüßen Sie die Winzer ab 17.30 Uhr persönlich zu einer kleinen Weinverkostung. –  Kosten: 5€ pro Person
Ausnahme: Unsere Hotelgäste des Arrangements  “WinterZEIT” sind hierzu herzlich eingeladen. Bitte vergessen Sie nicht, sich anzumelden! Vielen Dank!