… runterfahren und selber einmal gute Nordseeluft atmen ;)

Liebe Gäste,

Wir haben bis einschließlich 24.12.2017 Bertiebsferien. Das heißt, dass das gesamte Team Urlaub hat! Bitte beachten Sie dass sich somit große Verzögerungen beim Versand im Online-Shop und Gutscheinbestellung ergeben!!!!!! Auch wir, Familie Recktenwald, gönnen uns in dieser Zeit einen “Halbtags-Job” und ein “freies” Wochenende, telefonfreie Zeit und bedanken uns für Ihr Verständnis!!!!

Zum Schnüstern und Schwärmen hier der Ausblick auf das kommende Jahr:

Auch für das Jahr 2018 haben wir wieder, in Zusammenarbeit mit Familie Frech von der Langeooger Weinperle, für SIE unseren Langeooger Weinwinter in der Zeit vom 05. – 20.01.2018 geplant und vorbereitet.

Weinwinter, Langeoog, Nordsee, Urlaub, Biohotels, Bio Restaurant, Meer

Weiterlesen

Noch vor der Winterpause ein leckeres Bio-Menü genießen!!!

Am 19.11. ist es soweit, bis 14.00 Uhr hat die Küche noch geöffnet und um 15.00 Uhr schließen auch wir bis einschließlich 24.12. unsere Türen in Hotel, Restaurant und Konditorei & Bio Bäckerei!

Gerne nehmen wir Ihre TischANFRAGE für den 25.12. – 30.12.  per E-mail entgegen. Da auch wir uns ein paar freie Stunden gönnen werden um unsere Insel zu genießen, wird die Bearbeitung etwas dauern. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

LangeoogPur zum Fest verschenken? Stöbern Sie doch ein wenig durch unseren Online-Shop und unseren Sherry-Shop. Schenken Sie kulinarische Freude mit unseren hausgemachten Konfitüren, Senf, Salsas oder Ihrem Lieblingssherry.

Weiterlesen

Wir läuten die Stollensaison ein

Oh es riecht gut, oh es riecht fein … wir läuten die Stollensaison ein! 

Ab sofort wird in unserer Konditorei & Bio Bäckerei wieder Stollen gebacken. Auch beim Stollen backen sind sich sind sich Hubert Recktenwald und sein Team  einig – der einzigartigen Geschmack Ihrer Backwaren liegt in der Ruhe der Handwerkskunst des Bäckers, erlesene Zutaten, eigene bewährte Rezepte, jahrelange Erfahrung, großes Fachwissen und viel Zeit um dem Teig ruhen und backen zu lassen. DAZU GANZ NEU – UNSER SHERRY – APFELSTOLLEN. Das Beste ist für Sie, ab sofort können Sie unsere Stollen wieder online bestellen.

Weiterlesen

Frischer Fisch vom Kutter

IMG_1587

Unser Fischangebot finden Sie in der Speisenkarte. Hat uns der Kutter etwas Besonderes gebracht und die Karte war schon gedruckt, gibt es natürlich die Empfehlung von unserem Service-Team!
Häufig sind auch ganz unvermutete Exemplare dabei! Diesmal gab es wieder Nordsee-Hummer!
Anto, die gute Seele unseres Hauses, hilft bei der Annahme und Verabeitung.

Sommerzeit !!!

IMG_1356

Endlich ist der Sommer da! Unsere gut gefüllte Eistruhe lockt mit  ungewöhnlichen Kreationen, hergestellt aus der Ernte des Frühsommers!

Haben Sie schon einmal Sauerampfer-Eis probiert ? Erdbeereis aus ostfriesischen Erdbeeren, leicht mit Inselrose aromatisiert? Alle Zutaten sind außer der “Insel-Wildernte” sind natürlich bio!

Für alle “konservativen” ;) Eisgenießer haben wir feinstes Bio-Vanille-, Schoko- und Krokanteis von Rachelli!

Auch am Strandkiosk verwöhnen wir Sie wieder mit allerlei Leckerem: Quarkspeisen, frisch gekochtem Milchreis, feine Bio-Kaffeespezialitäten, Limonaden und Säfte von Völkl… Machen Sie aus Ihrem Strandtag einen Bio-Genuß-Tag!

Für alle daheimgebliebenen empfehlen wir die “Inselpost”  , unsere neue Anlaufstelle für BioNews rund um Hotel, Restaurant, Bäckerei und die Insel!!!

Erdbeerzeit

Foto 27.06.17, 08 31 27

Das Warten auf die heimischen Erdbeeren hat sich gelohnt! Da es auf Langeoog leider keine Erdbeeren, außer in privaten Schrebergärten gibt, freuen wir uns ganz besonders bereits in Wittmund einen Bio-Partner zu haben: Erdbeerhof Janssen

Die erste Erdbeer-Inselrosen-Konfitüre für unsere Hotelgäste ist gekocht und das Obstangebot auf dem Frühstücksbüffet im Hotel wird durch frische Erdbeeren ergänzt!
Wußten Sie übrigens, dass Sie auch als externer Gast bei uns ein Bio-Früshtück im Biohotel genießen können?
Der Preis beträgt 19,90€ pro Person inkl. Heißgetränke und 100%iger Biogarantie!

Im Panorama-Restaurant haben wir natürlich gleich die Eismaschine angeworfen und verwöhnen Sie mit feiner Erdbeer-Rosenblüten-Eiscreme!
Die ist so gut geworden, dass sie nicht nur an heißen Tagen schmeckt ;)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Täglich ab 11.30 Uhr hat unser Panorama-Restaurant für Sie geöffnet, am Montag ist Ruhetag!

Frischer Nordseefisch

Wer knurrt den da!!!

Eine ganz besondere Dilikatesse ist frischer Nordseefisch! Hier möchten wir Ihnen einige Exemplare vorstellen, auch der Hummer ist hier gefangen.  Für uns ist wichtig, dass keine “kleinen” Fische in die Netze gehen, die haben noch ein bißchen war vor im Leben! Auch Sie, unsere Gäste haben mehr Spaß und Genuss, wenn die “Mordsdinger” auf den Tisch kommen! Übrigens: Keine Angst vor Gräten! Wir haben immer ein Gericht mit einem Filet auf der Karte. Die richtig großen Seezungen und der Steinbutt werden von unserem Service-Team gerne auch am Tisch für Sie filetiert.

Rosenblüteneis

Rosenblüten langeoog Eis

Auch wenn die Inselblüte der am Festland etwas “hinterher hinkt”, ist es endlich soweit!!

Die Langeooger Heckenrosen blühen!! Pink und weiß leuchten die Höhenpromenade, der Weg um das Inselwäldche, die Strandaufgänge…Ach was! Die ganze Insel!!!!

Für uns ist das der Startschuß zur Erntezeit! Haben wir bisher nur mit Sauerampfer, Rotklee und Spitzwegerich gearbeitet geht es jetzt richtig los! Als erstes sind die kandierten Rosenblüten und das Rosenblüteneis bereits fertig. Es wird der Tee abgeschmeckt und später dann der Sirup eingekocht, aus dem wir eine leckere Limonade bereiten und im Herbst von Zehringer einen leckeren Secco aus Langeooger Wildblüten fertigen lassen.

 

 

Geschichte im Glas – das Sherry Highlight

image

Schon auf der Messe im März war es für uns ganz klar: Das müssen SIE unbedingt verkosten!!! Uralte Tropfen der Bodega Toro-Albalá!!! Bis 1931 zurück durften wir fantastische PX für Sie  schon genießen.

Wir begleiten damit unseren Klassiker, das Tapas-Menü, ganz neu!
Tapas – der andalusische Klassiker – ostfriesisch inspiriert
In 5 Gängen servieren wir Ihnen jeweils 3 kleine ‚Häppchen‘ aus besten ostfriesischen Zutaten, ergänzend präsentiert Pawel Guntowski von der Bodegas Toro Albalá seine jahrzehntelang gereiften Tropfen.

Wussten Sie, dass Montilla-Moriles eine Weinbauregion in Andalusien ist, dessen genau wie Sherry ausgebaute Weine bis zur Gründung der D.O. Jerez als ‚Sherry‘ vermarktet wurden? Heute dürfen diese Weine nicht mehr als Sherry bezeichnet werden, sondern bilden die eigene Herkunftsbezeichnung „Montilla-Moriles“.

Die Bodega Toro Albalá ist eine der höchstbewertesten spanischen Kellereien und befinden sich im Bezirk Cordoba, in Aguilar de la Frontera und Moriles.

Toro Albalá wurde 1922 von José Maria Toro Albalá gegründet. Alle Weine – auch die trockenen – sind aus der PX-Traube, wie überall in der D.O. Montilla-Moriles.

Bei der Bodega Toro Albalá hat man vor allem eines: Geduld!

Geradezu als Kontrapunkt zum hektischen Treiben im aufgeregten Rest der Welt, wartet der heutige Inhaber und Kellermeister hier so lange, bis er meint, der Wein ist reif zum Trinken. Ganz nach alter Montilla-Tradition. Er erweist damit den Gründern der Bodegas die Ehre, ihr Werk weiter zu führen.

Die Pedro Ximenez Weine zeichnen sich durch ihre unvergleichliche handwerkliche Natur und ihre wirklich außergewöhnlich lange Reifung aus. Sogar die Etiketten werden handgefertigt. Und so reichen wir am 20.05. neben den bereits lange gereiften Standard-Weinen der Bodega einen 1951er Amontillado, 1965er und 1931er Pedro Ximénez.

Erleben Sie Geschichte im Glas!

Wann & Wo : 20.05.2017 um 20.00 Uhr im Panorama Restaurant
Preis pro Person (Menü/Tafelwasser/Montilla-Weine) 59,50€
Fakultativer Aufpreis für Hausgäste mit Halbpensions-Arrangement 25,00€

Am kommenden Wochenende

Liebe Insulaner, liebe Gäste

Am Samstag, den 29.04.2017 haben wir am Nachmittag eine geschlossene Gesellschafft
und somit unser Restaurant erst ab 18.30 Uhr für Sie geöffnet.
Wir würden uns sehr freuen, Sie zum langen Feiertagswochenende bei uns begrüßen zu dürfen.
Für den Abend empfehlen wir eine rechtzeitige Tischreservierung