Geschichte im Glas – das Sherry Highlight

image

Schon auf der Messe im März war es für uns ganz klar: Das müssen SIE unbedingt verkosten!!! Uralte Tropfen der Bodega Toro-Albalá!!! Bis 1931 zurück durften wir fantastische PX für Sie  schon genießen.

Wir begleiten damit unseren Klassiker, das Tapas-Menü, ganz neu!
Tapas – der andalusische Klassiker – ostfriesisch inspiriert
In 5 Gängen servieren wir Ihnen jeweils 3 kleine ‚Häppchen‘ aus besten ostfriesischen Zutaten, ergänzend präsentiert Pawel Guntowski von der Bodegas Toro Albalá seine jahrzehntelang gereiften Tropfen.

Wussten Sie, dass Montilla-Moriles eine Weinbauregion in Andalusien ist, dessen genau wie Sherry ausgebaute Weine bis zur Gründung der D.O. Jerez als ‚Sherry‘ vermarktet wurden? Heute dürfen diese Weine nicht mehr als Sherry bezeichnet werden, sondern bilden die eigene Herkunftsbezeichnung „Montilla-Moriles“.

Die Bodega Toro Albalá ist eine der höchstbewertesten spanischen Kellereien und befinden sich im Bezirk Cordoba, in Aguilar de la Frontera und Moriles.

Toro Albalá wurde 1922 von José Maria Toro Albalá gegründet. Alle Weine – auch die trockenen – sind aus der PX-Traube, wie überall in der D.O. Montilla-Moriles.

Bei der Bodega Toro Albalá hat man vor allem eines: Geduld!

Geradezu als Kontrapunkt zum hektischen Treiben im aufgeregten Rest der Welt, wartet der heutige Inhaber und Kellermeister hier so lange, bis er meint, der Wein ist reif zum Trinken. Ganz nach alter Montilla-Tradition. Er erweist damit den Gründern der Bodegas die Ehre, ihr Werk weiter zu führen.

Die Pedro Ximenez Weine zeichnen sich durch ihre unvergleichliche handwerkliche Natur und ihre wirklich außergewöhnlich lange Reifung aus. Sogar die Etiketten werden handgefertigt. Und so reichen wir am 20.05. neben den bereits lange gereiften Standard-Weinen der Bodega einen 1951er Amontillado, 1965er und 1931er Pedro Ximénez.

Erleben Sie Geschichte im Glas!

Wann & Wo : 20.05.2017 um 20.00 Uhr im Panorama Restaurant
Preis pro Person (Menü/Tafelwasser/Montilla-Weine) 59,50€
Fakultativer Aufpreis für Hausgäste mit Halbpensions-Arrangement 25,00€

Am kommenden Wochenende

Liebe Insulaner, liebe Gäste

Am Samstag, den 29.04.2017 haben wir am Nachmittag eine geschlossene Gesellschafft
und somit unser Restaurant erst ab 18.30 Uhr für Sie geöffnet.
Wir würden uns sehr freuen, Sie zum langen Feiertagswochenende bei uns begrüßen zu dürfen.
Für den Abend empfehlen wir eine rechtzeitige Tischreservierung

zu Ostern

Die Ferien haben begonnen und das Wetter ist uns hold! Jetzt ist Sie da! IHRE schönste Zeit im Jahr! Die Urlaubszeit!

Fürs Wetter können wir nichts, auch wenn wir uns das gerne manchmal auf die Fahnen schreiben würden. Aber wenn es ums Genießen geht, sind wir dabei!

Für die Ostertage haben wir wieder Feines vom Lamm für Sie vorbereitet.
Ab “Ostersamstag” können Sie bei uns Köstlichkeiten vom Weißen Gehörnten Schnucken-Lamm vom Biohof Beckers genießen! Die Weiße Gehörnte Schnucke ist ein Slow-Food-Arche-Passagier

Sie bevorzugen nicht nur zur Fastenzeit ein vegetarisches Essen? Bei uns finden Sie täglich wechselnd auch ein feines vegetarisches Menü!

demeter wein langeoog seekrugFür die Wein-Freaks und Liebhaber wird es wieder einen ungewöhnlichen Tropfen aus der Magnum-Flasche geben.  Ein “Großes Gewächs” haben wir ja sogar im Alltag für Sie im offenen Ausschank!

Für all diejenigen, die auch am Strand nicht auf Bio verzichten möchten, hat unser Kiosk erstmalig schon zu Ostern für Sie geöffnet! Magda freut sich über Ihren Besuch!

Wir freuen uns auf Sie und wünschen eine erholsame Inselzeit!

Ihre Familie Recktenwald und Team

…einfach die Seele baumeln lassen….

image

Alternativ kann man sich diese auch vom Ostwind “durchpusten” lassen! ;)

Der Sonnenuntergang ist nun schon “recht spät”, kurz vor 19.00 Uhr versinkt die Sonne im Meer! Wir bieten wieder täglich von Dienstag bis Sonntag ab 12.00 Uhr leckere Bio-Speisen aus Ostfriesland und von der Insel in unserem Restaurant an.

Genießen Sie das fantastische hausgemachte Bio-Eis oder feine Kuchen und Torten aus der hauseigenen Konditorei zu diesem einmaligen Blick übers Meer

 

Über die Karnevalstage

Gerade weil wir Norddeutschen mit “Fasching” ja so gar nichts anfangen können, kommen Sie liebe Gäste immer gerne in den Norden und nach Langeoog um dem Trubel zu entfliehen.

Bitte beachten Sie, dass wir in der Zeit vom 24.02.2017 bis einschließlich 27.02.2017 ausnahmsweise geänderte Öffnungszeiten haben:
Täglich von 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet, ab 17.30 Uhr “geschlossene Gesellschaft”!

Am 28.02. und 01.03. ist Ruhetag!
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

image

Ihre Familie Recktenwald

Ein gesundes und dynamisches 2017

image

Liebe Seekrug-Gäste!

Vielen Dank für den tollen Jahreswechsel mit Ihnen im Restaurant und im Biohotel!
In der kommenden Woche haben wir wieder 2 Ruhetage, wie Sie es schon vom vergangenen Januar kennen!
Am Montag, den 09.01. und Dienstag, den 10.01. machen wir Pause!
Genießen Sie besonders morgen zum angesagten Sturm die Aussicht auf die Brandung “in erster Reihe”!
Wir empfehlen dazu Ostfriesentee oder ganz einfach einen “steifen Grog”!
Herzlich Willkommen!

Inselherbst

Nach einem Wahnsinns-September ist uns hier auf der Insel das Wetter hold geblieben! Wenig Niederschlag, verzaubernde Morgen-Nebel, Nachmittage im Sonnenschein!

img_5278Was kann man sich sonst noch wünschen?
Sollten es zum Beispiel “Leckereien” aus unserem Shop sein, empfehlen wir rechtizeitig zu bestellen: Ab dem 20.11.2016 haben wir Betriebsferien und sind ab dem 25.11.2016 nicht mehr zu erreichen.

Unsere Shop-Spezialität in diesem Herbst ist übrigens der “Neue”, ein leckerer Stollen mit Langeooger Wildäpfeln und Sherry! Perfekt dazu ein “PX”, ein Dessert-Sherry, exklusiv in Deutschland nur im Seekrug zu genießen oder für zu Hause zu bestellen.

Silvester im Seekrug? Wir haben derzeit alle Tische verbindlich reserviert. Restplätze auf Grund von zwischenzeitlichen Stornierungen können ab dem 25.12. wieder persönlich im Restaurant angefragt werden.

Schoko-Weihnachtsmann und Sonnencreme

In den letzten Tagen des vergangenen Monats konnte man es überall sehen. Die Sonnencreme wurde wieder herausgeholt und an der Kasse standen schon Lebkuchen und Weihnachtsmänner… Was für ein später Hochsommer!

Am Wochenende haben Sie den ersten Eiergrog bestellt, trotzdem Kälte und Regen ausgeblieben sind… Wir waren natürlich gut vorbereitet ;)
Auch die Konditorei hat schon wieder den Sanddorn- und Küstenstollen im Programm!
Für zu Hause, im Ganzen, scheibenweise für Zwischendurch, ein erster Vorgeschmack auf die ruhige Zeit! Ein weiteres “typisch Seekrug”-Stollenrezept ist in Vorbereitung, wir sind selber schon gespannt!

Auch die Hagebuttenernte hat erfolgreich begonnen, Sals und Senf können Sie schon wieder hier im Shop bestellen, oder vor Ort in unserem Geschäft an der Gartenstraße 14 erwerben.

Spätsommer

52_SeekrugLangeooge_51

Seit einigen Tagen hat unser Strandkiosk geschlossen, das Team “Magda und Johannes” ist den ganzen Tag mit der Verarbeitung von Wildfrüchten beschäftigt. Im Sommer haben wir bereits tolle schwarze Johannisbeeren aus einem Langeooger Schrebergarten bekommen und die Brombeeren überzeugten mit einem Wahnsinnsgeschmack.
Haben Sie schon unser hausgemachtes Eis probiert?

Derzeit geht es weiter mit Hagebutten, die Holunderernte zeichnet sich ebenfalls ab und hin und wieder gibt es schon kistenweise Langeooger Wildäpfel.


Natürlich bereiten wir nicht nur Eis, auch Senf und Marmelade wird produziert. Ein wenig Obst haben wir schon eingelegt für unseren Hausschnaps.

Die Backstube rüstet sich ebenfalls für den Oktober: Die Stollenrezepte werden hervorgeholt.

Genießen Sie die September-Sonne, der angekündigte Wetterumschwung hat uns zum Glück bis jetzt verschont. Ungewöhnlich ist der Ostwind um diese Jahreszeit, aber auch jetzt bringt er, wie im Januar, die Sonne!!!!
Wir freuen uns Ihre Gastgeber sein zu dürfen

Familie Recktenwald & Team

image

Liebe Freunde vom Seekrug aus Langeoog,
in den letzten Tagen überschlagen sich Facebook- und Twitternachrichten,
über den Rauswurf eines verschleierten Gastes aus dem Seekrug in Bielefeld
Sogar der Stern hat schon bei uns nachgefragt!

Unabhängig von unserer Meinung über diesen Vorfall möchten wir hiermit klar stellen:

Das war die Gaststätte Seekrug in Bielefeld am Obersee,
dieser Betrieb hat mit uns außer dem Namen nichts gemeinsam.

Wir bitten deshalb von weiteren Emails, Kommentaren über unser Kontakt- und Reservierungsformular oder Nachrichten über Facebook abzusehen.
Bitte senden Sie diese, wenn überhaupt, an die richtige Adresse nach Bielefeld.

Mit sonnigen Inselgrüßen

Ihre und Eure
Familie Recktenwald