Unsere Empfehlung für Sie zu Ostern

Gerlinde und Frank John

Zum Osterlamm vom Biolandhof Beckers aus Wittmund empfehlen wir einen Festtagswein aus der Doppelmagnum:


2011
Frank Johns Pinot noir  Hirschhorner Hof  Neustadt Pfalz

Auf Frank Johns Hirschhorner Hof ist vom Anbau bis zur Weinbereitung alles Natur pur. Frank Johns Weine werden spontan vergoren und lange in großen Holzfässern ausgebaut, der Pinot noir lagert mindestens 18 Monate im Fass und wird kaum filtriert. Der so entstandene Wein ist eine echte Persönlichkeit mit großer Strahlkraft und einzigartigem Ausdruck dem die Reife in der großen Flasche zu einem grandiosen Wein hat werden lassen. Der 2011er hat ein leicht  rauchiges‘ Bukett am Gaumen dominieren die typischen Spätburgunderaromen Dabei ist er leicht und fein.

Natürlich geht so etwas nicht billig, aber einen echten Festtagswein aus einer Doppelmagnum bekommen Sie so  schnell auch nicht wieder

0,1 Liter   10,00      /           0,2 Lit     19,00      /           0,5 Lit.     45 50      /           Flasche 3,0 Lit. 260,00

Der BIO-Strand-Kiosk hat wieder geöffnet

bio kiosk langeoog

Seit Anfang-April hat unser Bio-Kiosk am Dünenübergang am Panoramarestaurant Seekrug wieder von Dienstag bis Sonntag täglich geöffnet.
Nach dem wir auch hier in den letzten Jahren immer mehr auf “BIO” umgestellt haben, starten wir mit einem weiteren nachhaltigen Punkt in die Sommersaion 2017.
Bereits im letzten Jahr hatten wir mit “kompostierbaren” Verpackungen für den Strand gestartet, aber das ist uns nicht genug:
Wer zukünftig für den Strand seinen eigenen “togo”-Becher mitbringt bekommt seine Bio-Kaffee-Spezialität 20ct günstiger !!! Das gilt auch für diejenigen, die Ihren Kaffe in aller Ruhe aus unserem Porzellanbecher auf der Kiosk-Terrasse genießen.

Probieren Sie sich durch das leckere Eis-Sortiment, hausgemachte Quarkspeisenkreationen und vieles mehr! Bleiben Sie einen Moment bei uns sitzen, nutzen Sie dadurch das Mehrweg-Geschirr und vermeiden Plasiktmüll, den die nächste Windböe auch schon mal ungewollt bis ins Meer pustet……

Aktuell?

52_SeekrugLangeooge_36

An dieser Stelle sollte nun etwas stehen, was es unmöglich macht, bei uns nicht reinzukommen…. Aber ganz ehrlich: Ein Besuch im Seekrug ist unumgänglich, wenn Sie:

– Spaß am Genuss haben
– gerne einen ausgewählten Wein zu fairem Preis trinken
– typische Produkte aus der Region bevorzugen, um diese von Grund auf zu erleben
– von einem gutgelaunten, kompetenten Team beraten und verwöhnt werden möchten
– “Bio” bevorzugen
-“Ehrlichkeit” für Sie wichtig ist

NEU: Seit März 2017 haben wir einen hausgebackenen,glutenfreien Kuchen im Sortiment.
Bitte fragen Sie am Kuchentresen.

 

Wir freuen uns darauf, Ihnen eine genussreiche Zeit zu bereiten!
Herzlich Willkommen!

Aktuelle Öffnungszeiten für die erste Januarwoche 2017

Am Montag, 02.01.17,  haben wir selbstverständlich für Sie geöffnet, damit Sie sich noch einmal von unserer regionalen Bio-Küche verwöhnen lassen können.

Diese Woche haben wir keinen Ruhetag!

Am Montag, den 09.01.17 sowie am Dienstag, den 10.01.17 haben wir geschlossen.

Unsere Hotelgäste verwöhnen wir an Ruhetagen um 18.30 Uhr mit einem rustikal-regionalen Bio Menü im Dünenhotel Strandeck.

Wir sind ja nicht lange weg…..

Aber bis einschließlich 24.12.2016 haben wir Betriebsferien!

Bestellungen in unserem Online-Shop sind noch bis 25.11.2016 ganz unkompliziert aufzugeben.
Bitte beachten Sie, dass ab dem 26.11. mit einer langen Bearbeitungszeit zu rechnen ist.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Am Silvester-Abend sind wir bereits im Restaurant ausgebucht. Sollten sich während der Betriebsferien Vakanzen durch Stornierungen ergeben, können diese vor Ort ab dem 25.12. erfragt und gebucht werden.weihnachten insel

Inselherbst

Nach einem Wahnsinns-September ist uns hier auf der Insel das Wetter hold geblieben! Wenig Niederschlag, verzaubernde Morgen-Nebel, Nachmittage im Sonnenschein!

img_5278Was kann man sich sonst noch wünschen?
Sollten es zum Beispiel “Leckereien” aus unserem Shop sein, empfehlen wir rechtizeitig zu bestellen: Ab dem 20.11.2016 haben wir Betriebsferien und sind ab dem 25.11.2016 nicht mehr zu erreichen.

Unsere Shop-Spezialität in diesem Herbst ist übrigens der “Neue”, ein leckerer Stollen mit Langeooger Wildäpfeln und Sherry! Perfekt dazu ein “PX”, ein Dessert-Sherry, exklusiv in Deutschland nur im Seekrug zu genießen oder für zu Hause zu bestellen.

Silvester im Seekrug? Wir haben derzeit alle Tische verbindlich reserviert. Restplätze auf Grund von zwischenzeitlichen Stornierungen können ab dem 25.12. wieder persönlich im Restaurant angefragt werden.

Schoko-Weihnachtsmann und Sonnencreme

In den letzten Tagen des vergangenen Monats konnte man es überall sehen. Die Sonnencreme wurde wieder herausgeholt und an der Kasse standen schon Lebkuchen und Weihnachtsmänner… Was für ein später Hochsommer!

Am Wochenende haben Sie den ersten Eiergrog bestellt, trotzdem Kälte und Regen ausgeblieben sind… Wir waren natürlich gut vorbereitet ;)
Auch die Konditorei hat schon wieder den Sanddorn- und Küstenstollen im Programm!
Für zu Hause, im Ganzen, scheibenweise für Zwischendurch, ein erster Vorgeschmack auf die ruhige Zeit! Ein weiteres “typisch Seekrug”-Stollenrezept ist in Vorbereitung, wir sind selber schon gespannt!

Auch die Hagebuttenernte hat erfolgreich begonnen, Sals und Senf können Sie schon wieder hier im Shop bestellen, oder vor Ort in unserem Geschäft an der Gartenstraße 14 erwerben.

Spätsommer

Gut Ding ( Likör) will Weile haben...

Seit einigen Tagen hat unser Strandkiosk geschlossen, das Team “Magda und Johannes” ist den ganzen Tag mit der Verarbeitung von Wildfrüchten beschäftigt. Im Sommer haben wir bereits tolle schwarze Johannisbeeren aus einem Langeooger Schrebergarten bekommen und die Brombeeren überzeugten mit einem Wahnsinnsgeschmack.
Haben Sie schon unser hausgemachtes Eis probiert?

Derzeit geht es weiter mit Hagebutten, die Holunderernte zeichnet sich ebenfalls ab und hin und wieder gibt es schon kistenweise Langeooger Wildäpfel.


Natürlich bereiten wir nicht nur Eis, auch Senf und Marmelade wird produziert. Ein wenig Obst haben wir schon eingelegt für unseren Hausschnaps.

Die Backstube rüstet sich ebenfalls für den Oktober: Die Stollenrezepte werden hervorgeholt.

Genießen Sie die September-Sonne, der angekündigte Wetterumschwung hat uns zum Glück bis jetzt verschont. Ungewöhnlich ist der Ostwind um diese Jahreszeit, aber auch jetzt bringt er, wie im Januar, die Sonne!!!!
Wir freuen uns Ihre Gastgeber sein zu dürfen

Familie Recktenwald & Team

image

Liebe Freunde vom Seekrug aus Langeoog,
in den letzten Tagen überschlagen sich Facebook- und Twitternachrichten,
über den Rauswurf eines verschleierten Gastes aus dem Seekrug in Bielefeld
Sogar der Stern hat schon bei uns nachgefragt!

Unabhängig von unserer Meinung über diesen Vorfall möchten wir hiermit klar stellen:

Das war die Gaststätte Seekrug in Bielefeld am Obersee,
dieser Betrieb hat mit uns außer dem Namen nichts gemeinsam.

Wir bitten deshalb von weiteren Emails, Kommentaren über unser Kontakt- und Reservierungsformular oder Nachrichten über Facebook abzusehen.
Bitte senden Sie diese, wenn überhaupt, an die richtige Adresse nach Bielefeld.

Mit sonnigen Inselgrüßen

Ihre und Eure
Familie Recktenwald

 

Ferienzeit

image

Die Backstube hat für Sie pünktlich zur Ferienzeit eine fruchtige Himbeer-Sahne-Torte ins Kuchenbüffet gestellt: ein leckerer Sacher-Boden, Quark, Sahne, eine leichte Vanille-Creme…. Also abwarten und Tee trinken bis der Schauer vorüber ist. Selbstverständlich bekommen Sie bei uns im Hotel und Restaurant schon lange den “Fairtrade”-Sieger in die Teekanne!: Der kräftige Bio-Assam von Thiele-Tee!

Unsere “Brötchenholer” dürfen ebenfalls gespannt sein: Noch in diesem Monat wird es eine neue Sorte geben, ein Müslibrötchen. Die Hotelgäste vom Biohotel durften schon am kosten ;)

Auch in diesem Jahr haben wir uns in unserem “Wintergarten am Meer” mit Tomatenpflanzen versucht! Leider war am Montag der perfekte Erntetag, so dass wir alle selber essen durften;)