Wir sind ja nicht lange weg…..

Aber bis einschließlich 24.12.2016 haben wir Betriebsferien!

Bestellungen in unserem Online-Shop sind noch bis 25.11.2016 ganz unkompliziert aufzugeben.
Bitte beachten Sie, dass ab dem 26.11. mit einer langen Bearbeitungszeit zu rechnen ist.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Am Silvester-Abend sind wir bereits im Restaurant ausgebucht. Sollten sich während der Betriebsferien Vakanzen durch Stornierungen ergeben, können diese vor Ort ab dem 25.12. erfragt und gebucht werden.weihnachten insel

Inselherbst

Nach einem Wahnsinns-September ist uns hier auf der Insel das Wetter hold geblieben! Wenig Niederschlag, verzaubernde Morgen-Nebel, Nachmittage im Sonnenschein!

img_5278Was kann man sich sonst noch wünschen?
Sollten es zum Beispiel “Leckereien” aus unserem Shop sein, empfehlen wir rechtizeitig zu bestellen: Ab dem 20.11.2016 haben wir Betriebsferien und sind ab dem 25.11.2016 nicht mehr zu erreichen.

Unsere Shop-Spezialität in diesem Herbst ist übrigens der “Neue”, ein leckerer Stollen mit Langeooger Wildäpfeln und Sherry! Perfekt dazu ein “PX”, ein Dessert-Sherry, exklusiv in Deutschland nur im Seekrug zu genießen oder für zu Hause zu bestellen.

Silvester im Seekrug? Wir haben derzeit alle Tische verbindlich reserviert. Restplätze auf Grund von zwischenzeitlichen Stornierungen können ab dem 25.12. wieder persönlich im Restaurant angefragt werden.

Schoko-Weihnachtsmann und Sonnencreme

In den letzten Tagen des vergangenen Monats konnte man es überall sehen. Die Sonnencreme wurde wieder herausgeholt und an der Kasse standen schon Lebkuchen und Weihnachtsmänner… Was für ein später Hochsommer!

Am Wochenende haben Sie den ersten Eiergrog bestellt, trotzdem Kälte und Regen ausgeblieben sind… Wir waren natürlich gut vorbereitet ;)
Auch die Konditorei hat schon wieder den Sanddorn- und Küstenstollen im Programm!
Für zu Hause, im Ganzen, scheibenweise für Zwischendurch, ein erster Vorgeschmack auf die ruhige Zeit! Ein weiteres “typisch Seekrug”-Stollenrezept ist in Vorbereitung, wir sind selber schon gespannt!

Auch die Hagebuttenernte hat erfolgreich begonnen, Sals und Senf können Sie schon wieder hier im Shop bestellen, oder vor Ort in unserem Geschäft an der Gartenstraße 14 erwerben.

Spätsommer

52_SeekrugLangeooge_51

Seit einigen Tagen hat unser Strandkiosk geschlossen, das Team “Magda und Johannes” ist den ganzen Tag mit der Verarbeitung von Wildfrüchten beschäftigt. Im Sommer haben wir bereits tolle schwarze Johannisbeeren aus einem Langeooger Schrebergarten bekommen und die Brombeeren überzeugten mit einem Wahnsinnsgeschmack.
Haben Sie schon unser hausgemachtes Eis probiert?

Derzeit geht es weiter mit Hagebutten, die Holunderernte zeichnet sich ebenfalls ab und hin und wieder gibt es schon kistenweise Langeooger Wildäpfel.


Natürlich bereiten wir nicht nur Eis, auch Senf und Marmelade wird produziert. Ein wenig Obst haben wir schon eingelegt für unseren Hausschnaps.

Die Backstube rüstet sich ebenfalls für den Oktober: Die Stollenrezepte werden hervorgeholt.

Genießen Sie die September-Sonne, der angekündigte Wetterumschwung hat uns zum Glück bis jetzt verschont. Ungewöhnlich ist der Ostwind um diese Jahreszeit, aber auch jetzt bringt er, wie im Januar, die Sonne!!!!
Wir freuen uns Ihre Gastgeber sein zu dürfen

Familie Recktenwald & Team

image

Liebe Freunde vom Seekrug aus Langeoog,
in den letzten Tagen überschlagen sich Facebook- und Twitternachrichten,
über den Rauswurf eines verschleierten Gastes aus dem Seekrug in Bielefeld
Sogar der Stern hat schon bei uns nachgefragt!

Unabhängig von unserer Meinung über diesen Vorfall möchten wir hiermit klar stellen:

Das war die Gaststätte Seekrug in Bielefeld am Obersee,
dieser Betrieb hat mit uns außer dem Namen nichts gemeinsam.

Wir bitten deshalb von weiteren Emails, Kommentaren über unser Kontakt- und Reservierungsformular oder Nachrichten über Facebook abzusehen.
Bitte senden Sie diese, wenn überhaupt, an die richtige Adresse nach Bielefeld.

Mit sonnigen Inselgrüßen

Ihre und Eure
Familie Recktenwald

 

Ferienzeit

image

Die Backstube hat für Sie pünktlich zur Ferienzeit eine fruchtige Himbeer-Sahne-Torte ins Kuchenbüffet gestellt: ein leckerer Sacher-Boden, Quark, Sahne, eine leichte Vanille-Creme…. Also abwarten und Tee trinken bis der Schauer vorüber ist. Selbstverständlich bekommen Sie bei uns im Hotel und Restaurant schon lange den “Fairtrade”-Sieger in die Teekanne!: Der kräftige Bio-Assam von Thiele-Tee!

Unsere “Brötchenholer” dürfen ebenfalls gespannt sein: Noch in diesem Monat wird es eine neue Sorte geben, ein Müslibrötchen. Die Hotelgäste vom Biohotel durften schon am kosten ;)

Auch in diesem Jahr haben wir uns in unserem “Wintergarten am Meer” mit Tomatenpflanzen versucht! Leider war am Montag der perfekte Erntetag, so dass wir alle selber essen durften;)

Was ist NEU?

Bio-veganer Kokos-Bananen-Cookie

Heute haben wir für unsere Hotelbar im Dünenhotel Strandeck
einen neuen Cookie aus der Seekrug-Konditorei bekommen.
BIO, VEGAN und vor allem LECKER!
Der Kokos-Bananen-Cookie passt perfekt zu unseren bio und fairen Kaffeespezialitäten.
Preis 1,90€
Liebe Kollegen, danke für die Auswahl, die Ihr entwickelt habt!

Außerdem haben wir gestern begonnen das erste Rosengelee einzukochen. Ab sofort können Sie dieses auch wieder über unseren Online-Shop bestellen.

Eine weitere gute Nachricht erreichte uns vorgestern:
Der Erdbeerhof Janssen aus Wittmund hat in diesem Jahr nicht nur Bio-Heidelbeeren, auch die ersten Erdbeerfelder sind bereits umgestellt!
Gratulation, diesen Weg zu gehen! Wir haben schon die erste Ware im Haus und unsere Gäste können heute zum Frühstück frische Bio-Erdbeeren aus Ostfriesland genießen. Guten Appetit!

Weiterhin sind seit diesem Frühjahr außerdem unser Lieferant IGRO-Schmidt aus Norden biozertifiziert und der örtliche “Langeooger-Getränke-Service” Hans-Jochen Schmidt!
Ihr seid SPITZE!!!!

Nächste Woche gibt es dann nähere Infos zum Thema “Wer kontrolliert das denn?”
Unser Bio-Prüfung ist am 02.06.2016 und wer schon einmal eine Prüfung durchs Finanzamt hatte, kann sich in etwas vorstellen, was hier passiert! “Das Unterste wird nach oben gekehrt” – damit SIE ganz sicher sein können: Wo BIO drauf steht, ist auch BIO drinn!

 

Alles neu macht der Mai…

aussicht punkt langeoog küste nordsee ostfriesland meer watt

Unser Strandkiosk an der Höhenpromenade hat ab Himmelfahrt geöffnet.
Wir verwöhnen Sie hier wieder mit den leckeren Bio-Pommes und -Bockwürstchen, -Michreis, und -Quarkspeisen.
Erfrischungs-Getränke von Voelkel und frisch gebrühte Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Latte Macchiatto u.v.m. von Heimbs runden das Angebot ab.
Unser Eissortiment werden wir um feine Demeter-Spezialitäten ergänzen.
Lassen Sie sich ganz ökologisch-kulinarisch überraschen!!!!

Im Weinkeller erwarten wir die neue Sherry-Lieferung aus Analusien. Das Highlight wird sicherlich der erste Bio Sherry von Delgado Zuleta sein!!!  Wie das funktioniert wird Ihnen der Sherry-Botschafter Michael Recktenwald gerne erklären. Wir freuen uns auf Sie!!!

Im Restaurant wird bald schon unser leckeres, hausgemachtes Eis in den bisherigen konventionellen Standartsorten Schoko-Vanille-Erdbeer durch ein Demeter-Eis ergänzt.
Sie werden den Wechsel in der Eiskarte an dem bekannten Demeter Logo erkennen. Voraussichtlich werden wir die Ware Ende des Monats bekommen.

In der Konditorei/Bäckerei, Gartenstraße 14, konnten wir nun auch die Rezepte für Baguettes, und weiße Brötchen auf BIO umstellen. Im Konditorei-Sortiment bieten wir Ihnen Hafertaler und Müsliriegel in Bio an, ein reiner Bio-Dinkel-Kuchen hat als Neuling seinen Weg von der Backstube in den Laden gefunden.

 

Ende des Winterschlafes….

Restaurant seezunge fisch frisch bio msc kutter fang

Es geht wieder los und wir werden Sie an dieser Stelle mit ein paar allgemeinen Informationen auf dem Laufenden halten.

Zum Beispiel haben wir in diesem Winter mit den reichlich geernteten  “Wildäpfeln” herumrezeptiert! Herausgekommen ist dabei ein ganz toller “Wildapfel-Senf” und ein “Wildapfel-Salsa”. Zwei ganz tolle Produkte, die wie geschaffen sind für unsere norddeutschen Käse vom Hof Butendiek, leckeren hausgebeizten Lachs aus MSC-Fang, als Brotaufstrich für “ohne alles”, als Zutat für Vinaigrette, Soßen, Suppen, etc.,  und besonders “sündig” mit einer Tüte Chips ;) zum Dippen !!!!

 

 

 

 

 

Geänderter Ruhetag zu Jahresbeginn

Am Montag geöffnet!!!!
Am 04.01.2015 haben wir auf Grund der großen Nachfrage unser Restaurant geöffnet!!!!!!

Dafür gönnen wir uns am DONNERSTAG, 07.01.2016, einen RUHETAG!!!!