Donnerstag ist Prickeltag

Secco2

Wir erklären den Donnerstag zum PRICKEL TAG!

Genießt immer Donnerstag mindestens drei Sekte von unseren Bio Winzern im offenen Ausschank! Lasst es zwischen Euren Strand – und Meertagen so richtig blubbern!!!

Entdeckt zum Beispiel den 2015 Sauvignon blanc – Sekt – “PetNat” von der Weinmanufaktur “3 Zeilen” die einige von Euch bestimmt schon von unserem 2. WeinWinter bekannt sein dürfte.

Oder einen edlen „Le Perle di Pavone“ brut Rose 2011 aus dem Haus Loacker, ein prickelnder Jahrgangsschaumwein für außergewöhnliche Sommerabende am Meer.

Und natürlich unseren eigenen Langeooger Wildblüten Secco” ,  ein Perlwein mit dem Duft von Langeooger Wildrosen und Holunderblüten. Ein Produkt unserer Seekrug-Manufaktur in Zusammenarbeit mit dem Weingut “Zähringer” .

Ist etwas “ausgetrunken” ? Seid sicher, der Chef hat Ersatz!
Auch als Speisenbegleiter ist “Prickelwasser” eine ganz tolle Alternative, und in unserem Keller schlummern noch wahre Schätze für Neugieriege und Kenner!
Ob Champagner oder Winzer-Sekt ???  Lasst Euch von unserer Weinkarte inspirieren und vom Service-Team beraten!

Frischer Fisch vom Kutter

IMG_1587

Unser Fischangebot finden Sie in der Speisenkarte. Hat uns der Kutter etwas Besonderes gebracht und die Karte war schon gedruckt, gibt es natürlich die Empfehlung von unserem Service-Team!
Häufig sind auch ganz unvermutete Exemplare dabei! Diesmal gab es wieder Nordsee-Hummer!
Anto, die gute Seele unseres Hauses, hilft bei der Annahme und Verabeitung.

Sommerzeit !!!

IMG_1356

Endlich ist der Sommer da! Unsere gut gefüllte Eistruhe lockt mit  ungewöhnlichen Kreationen, hergestellt aus der Ernte des Frühsommers!

Haben Sie schon einmal Sauerampfer-Eis probiert ? Erdbeereis aus ostfriesischen Erdbeeren, leicht mit Inselrose aromatisiert? Alle Zutaten sind außer der “Insel-Wildernte” sind natürlich bio!

Für alle “konservativen” ;) Eisgenießer haben wir feinstes Bio-Vanille-, Schoko- und Krokanteis von Rachelli!

Auch am Strandkiosk verwöhnen wir Sie wieder mit allerlei Leckerem: Quarkspeisen, frisch gekochtem Milchreis, feine Bio-Kaffeespezialitäten, Limonaden und Säfte von Völkl… Machen Sie aus Ihrem Strandtag einen Bio-Genuß-Tag!

Für alle daheimgebliebenen empfehlen wir die “Inselpost”  , unsere neue Anlaufstelle für BioNews rund um Hotel, Restaurant, Bäckerei und die Insel!!!

Erdbeerzeit

Foto 27.06.17, 08 31 27

Das Warten auf die heimischen Erdbeeren hat sich gelohnt! Da es auf Langeoog leider keine Erdbeeren, außer in privaten Schrebergärten gibt, freuen wir uns ganz besonders bereits in Wittmund einen Bio-Partner zu haben: Erdbeerhof Janssen

Die erste Erdbeer-Inselrosen-Konfitüre für unsere Hotelgäste ist gekocht und das Obstangebot auf dem Frühstücksbüffet im Hotel wird durch frische Erdbeeren ergänzt!
Wußten Sie übrigens, dass Sie auch als externer Gast bei uns ein Bio-Früshtück im Biohotel genießen können?
Der Preis beträgt 19,90€ pro Person inkl. Heißgetränke und 100%iger Biogarantie!

Im Panorama-Restaurant haben wir natürlich gleich die Eismaschine angeworfen und verwöhnen Sie mit feiner Erdbeer-Rosenblüten-Eiscreme!
Die ist so gut geworden, dass sie nicht nur an heißen Tagen schmeckt ;)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Täglich ab 11.30 Uhr hat unser Panorama-Restaurant für Sie geöffnet, am Montag ist Ruhetag!

Frischer Nordseefisch

Wer knurrt den da!!!

Eine ganz besondere Dilikatesse ist frischer Nordseefisch! Hier möchten wir Ihnen einige Exemplare vorstellen, auch der Hummer ist hier gefangen.  Für uns ist wichtig, dass keine “kleinen” Fische in die Netze gehen, die haben noch ein bißchen war vor im Leben! Auch Sie, unsere Gäste haben mehr Spaß und Genuss, wenn die “Mordsdinger” auf den Tisch kommen! Übrigens: Keine Angst vor Gräten! Wir haben immer ein Gericht mit einem Filet auf der Karte. Die richtig großen Seezungen und der Steinbutt werden von unserem Service-Team gerne auch am Tisch für Sie filetiert.

Rosenblüteneis

Rosenblüten langeoog Eis

Auch wenn die Inselblüte der am Festland etwas “hinterher hinkt”, ist es endlich soweit!!

Die Langeooger Heckenrosen blühen!! Pink und weiß leuchten die Höhenpromenade, der Weg um das Inselwäldche, die Strandaufgänge…Ach was! Die ganze Insel!!!!

Für uns ist das der Startschuß zur Erntezeit! Haben wir bisher nur mit Sauerampfer, Rotklee und Spitzwegerich gearbeitet geht es jetzt richtig los! Als erstes sind die kandierten Rosenblüten und das Rosenblüteneis bereits fertig. Es wird der Tee abgeschmeckt und später dann der Sirup eingekocht, aus dem wir eine leckere Limonade bereiten und im Herbst von Zehringer einen leckeren Secco aus Langeooger Wildblüten fertigen lassen.

 

 

Unsere Empfehlung für Sie zu Ostern

Gerlinde und Frank John

Zum Osterlamm vom Biolandhof Beckers aus Wittmund empfehlen wir einen Festtagswein aus der Doppelmagnum:


2011
Frank Johns Pinot noir  Hirschhorner Hof  Neustadt Pfalz

Auf Frank Johns Hirschhorner Hof ist vom Anbau bis zur Weinbereitung alles Natur pur. Frank Johns Weine werden spontan vergoren und lange in großen Holzfässern ausgebaut, der Pinot noir lagert mindestens 18 Monate im Fass und wird kaum filtriert. Der so entstandene Wein ist eine echte Persönlichkeit mit großer Strahlkraft und einzigartigem Ausdruck dem die Reife in der großen Flasche zu einem grandiosen Wein hat werden lassen. Der 2011er hat ein leicht  rauchiges‘ Bukett am Gaumen dominieren die typischen Spätburgunderaromen Dabei ist er leicht und fein.

Natürlich geht so etwas nicht billig, aber einen echten Festtagswein aus einer Doppelmagnum bekommen Sie so  schnell auch nicht wieder

0,1 Liter   10,00      /           0,2 Lit     19,00      /           0,5 Lit.     45 50      /           Flasche 3,0 Lit. 260,00

Der BIO-Strand-Kiosk hat wieder geöffnet

bio kiosk langeoog

Seit Anfang-April hat unser Bio-Kiosk am Dünenübergang am Panoramarestaurant Seekrug wieder von Dienstag bis Sonntag täglich geöffnet.
Nach dem wir auch hier in den letzten Jahren immer mehr auf “BIO” umgestellt haben, starten wir mit einem weiteren nachhaltigen Punkt in die Sommersaion 2017.
Bereits im letzten Jahr hatten wir mit “kompostierbaren” Verpackungen für den Strand gestartet, aber das ist uns nicht genug:
Wer zukünftig für den Strand seinen eigenen “togo”-Becher mitbringt bekommt seine Bio-Kaffee-Spezialität 20ct günstiger !!! Das gilt auch für diejenigen, die Ihren Kaffe in aller Ruhe aus unserem Porzellanbecher auf der Kiosk-Terrasse genießen.

Probieren Sie sich durch das leckere Eis-Sortiment, hausgemachte Quarkspeisenkreationen und vieles mehr! Bleiben Sie einen Moment bei uns sitzen, nutzen Sie dadurch das Mehrweg-Geschirr und vermeiden Plasiktmüll, den die nächste Windböe auch schon mal ungewollt bis ins Meer pustet……

Aktuell?

52_SeekrugLangeooge_36

An dieser Stelle sollte nun etwas stehen, was es unmöglich macht, bei uns nicht reinzukommen…. Aber ganz ehrlich: Ein Besuch im Seekrug ist unumgänglich, wenn Sie:

– Spaß am Genuss haben
– gerne einen ausgewählten Wein zu fairem Preis trinken
– typische Produkte aus der Region bevorzugen, um diese von Grund auf zu erleben
– von einem gutgelaunten, kompetenten Team beraten und verwöhnt werden möchten
– “Bio” bevorzugen
-“Ehrlichkeit” für Sie wichtig ist

NEU: Seit März 2017 haben wir einen hausgebackenen,glutenfreien Kuchen im Sortiment.
Bitte fragen Sie am Kuchentresen.

 

Wir freuen uns darauf, Ihnen eine genussreiche Zeit zu bereiten!
Herzlich Willkommen!

Aktuelle Öffnungszeiten für die erste Januarwoche 2017

Am Montag, 02.01.17,  haben wir selbstverständlich für Sie geöffnet, damit Sie sich noch einmal von unserer regionalen Bio-Küche verwöhnen lassen können.

Diese Woche haben wir keinen Ruhetag!

Am Montag, den 09.01.17 sowie am Dienstag, den 10.01.17 haben wir geschlossen.

Unsere Hotelgäste verwöhnen wir an Ruhetagen um 18.30 Uhr mit einem rustikal-regionalen Bio Menü im Dünenhotel Strandeck.