Öffnungszeiten im Oktober

Gemütliche Herbst- Abende

Ab Oktober öffnen wir täglich ab 12.00 Uhr unser Restaurant für Sie! Unser Ruhetag ist unverändert der Montag, mit Ausnahme des 01.10.. An diesem Tag öffnen wir um 18.00 Uhr für Sie!

Dafür müssen wir leider am Dienstag, den 09.10. einen zusätzlichen Tag schließen!

Bei eisigem Ostwind….

einfach mal über die “neue” Promenade, östlich vom Seekrug, durch das Pirolatal Richtung Osten laufen. Hier ist man zwar auch nicht wirklich windgeschützt, aber der Weg ist ganz wunderbar! Erst ein Meerblick, neuerdings können wir von dort bis Spiekeroog schauen, und dann folgen alle Braun-, Ocker- und Sandtöne auf dem Weg zum Übergang Seenotbeobachtung oder “Katastrophenstraße”! So unangenehm es gegen den Wind geht, so faszinierend ist es dann mit dem Wind wieder zum Dorf zu gehen, oder besser gesagt sich wehen zu lassen…..

Bei uns im Seekrug können Sie sich dann mit einer leckeren Suppe mit besten Bio-Zutaten, Sanddorngrog mit und ohne “Schuß”, feinem Eiergrog oder anderen Leckerein stärken und aufwärmen und ganz geschützt das Schauspiel “Wind” in der ersten Reihe genießen!

Ab März haben wir nun wieder regelmäßig jeweils am Montag unseren Ruhetag, am Ostermontag ist natürlich geöffnet!

Herzlich Willkommen!

Ihre Familie Recktenwald & Team

Saisonstart?

_D729127

Die Frage, wann denn bei uns im Panorama-Restaurant und im Biohotel die Saison beginnt ist nicht ganz einfach zu beantworten! Denn eigentlich hat “Bio” immer Saison!

So möchten wir uns ganz herzlich bei den vielen Gästen bedanken, die nach dem Jahreswechsel unsere 1. Hauptsaison, den mittlerweile 3. Langeooger Weinwinter, genossen und gestaltet haben! Es waren wahnsinnige 14 Tage!!!

Danach zog es dann auch schon in den Niedersächsischen Zeugnisferien die nächsten Langeoog-Süchtigen-Bio-Gäste zu uns ins Hotel und Restaurant,
um sich mal so richtig “fair”-wöhnen zu lassen!

Und wenn jetzt bei Ihnen daheim vielleicht sogar der “Karneval” unumgänglich erscheint, nutzen viele die “Flucht in den Norden”. Auf Grund der großen Nachfrage ist natürlich am ROSENMONTAG und Dienstag geöffnet! Am Aschermittwoch haben wir dann unseren Ruhetag!

Wir freuen uns auf Sie! Die Bio-Küche ist vorbereitet , lassen Sie sich von uns verwöhnen!

… runterfahren und selber einmal gute Nordseeluft atmen ;)

Liebe Gäste,

Wir haben bis einschließlich 24.12.2017 Bertiebsferien. Das heißt, dass das gesamte Team Urlaub hat! Bitte beachten Sie dass sich somit große Verzögerungen beim Versand im Online-Shop und Gutscheinbestellung ergeben!!!!!! Auch wir, Familie Recktenwald, gönnen uns in dieser Zeit einen “Halbtags-Job” und ein “freies” Wochenende, telefonfreie Zeit und bedanken uns für Ihr Verständnis!!!!

Zum Schnüstern und Schwärmen hier der Ausblick auf das kommende Jahr:

Auch für das Jahr 2018 haben wir wieder, in Zusammenarbeit mit Familie Frech von der Langeooger Weinperle, für SIE unseren Langeooger Weinwinter in der Zeit vom 05. – 20.01.2018 geplant und vorbereitet.

Weinwinter, Langeoog, Nordsee, Urlaub, Biohotels, Bio Restaurant, Meer

Weiterlesen

Noch vor der Winterpause ein leckeres Bio-Menü genießen!!!

Am 19.11. ist es soweit, bis 14.00 Uhr hat die Küche noch geöffnet und um 15.00 Uhr schließen auch wir bis einschließlich 24.12. unsere Türen in Hotel, Restaurant und Konditorei & Bio Bäckerei!

Gerne nehmen wir Ihre TischANFRAGE für den 25.12. – 30.12.  per E-mail entgegen. Da auch wir uns ein paar freie Stunden gönnen werden um unsere Insel zu genießen, wird die Bearbeitung etwas dauern. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

LangeoogPur zum Fest verschenken? Stöbern Sie doch ein wenig durch unseren Online-Shop und unseren Sherry-Shop. Schenken Sie kulinarische Freude mit unseren hausgemachten Konfitüren, Senf, Salsas oder Ihrem Lieblingssherry.

Weiterlesen

Wir läuten die Stollensaison ein

Oh es riecht gut, oh es riecht fein … wir läuten die Stollensaison ein! 

Ab sofort wird in unserer Konditorei & Bio Bäckerei wieder Stollen gebacken. Auch beim Stollen backen sind sich sind sich Hubert Recktenwald und sein Team  einig – der einzigartigen Geschmack Ihrer Backwaren liegt in der Ruhe der Handwerkskunst des Bäckers, erlesene Zutaten, eigene bewährte Rezepte, jahrelange Erfahrung, großes Fachwissen und viel Zeit um dem Teig ruhen und backen zu lassen. DAZU GANZ NEU – UNSER SHERRY – APFELSTOLLEN. Das Beste ist für Sie, ab sofort können Sie unsere Stollen wieder online bestellen.

Weiterlesen

Hagebutten….

Für uns hat nun die Erntesaison begonnen! Hagebutten und Holunder werden aktuell verarbeitet. Auch die ersten Wildäpfel sind schon eingelagert, der Sanddorn folgt Mitte/Ende Oktober, wenn die Frucht den besten Stand hat.

Konfitüren, Gelees und Eis sind unsere Basics. Daraus werden dann weitere köstliche Desserts, Würzsoßen, Pralinen, Torten und, und, und  …. produziert.

Also ab in den Seekrug und den Inselherbst ganz kulinarisch bei einem fantastische Blick über die Nordsee genießen! Für alle, die nun zu Hause so richtig die Sehnsucht packt, unterbreitet unser Team vom Biohotel Strandeck gerne noch ein Angebot  und der Online-Shop bietet die Möglichkeit sich alles auch nach Hause zu bestellen!

Wir freuen uns auf Ihre Langeoog-Zeit! Herzlich willkommen !!!

Ihre Familie Recktenwald & Team

Donnerstag ist Prickeltag

Secco2

Wir erklären den Donnerstag zum PRICKEL TAG!

Genießt immer Donnerstag mindestens drei Sekte von unseren Bio Winzern im offenen Ausschank! Lasst es zwischen Euren Strand – und Meertagen so richtig blubbern!!!

Entdeckt zum Beispiel den 2015 Sauvignon blanc – Sekt – “PetNat” von der Weinmanufaktur “3 Zeilen” die einige von Euch bestimmt schon von unserem 2. WeinWinter bekannt sein dürfte.

Oder einen edlen „Le Perle di Pavone“ brut Rose 2011 aus dem Haus Loacker, ein prickelnder Jahrgangsschaumwein für außergewöhnliche Sommerabende am Meer.

Und natürlich unseren eigenen Langeooger Wildblüten Secco” ,  ein Perlwein mit dem Duft von Langeooger Wildrosen und Holunderblüten. Ein Produkt unserer Seekrug-Manufaktur in Zusammenarbeit mit dem Weingut “Zähringer” .

Ist etwas “ausgetrunken” ? Seid sicher, der Chef hat Ersatz!
Auch als Speisenbegleiter ist “Prickelwasser” eine ganz tolle Alternative, und in unserem Keller schlummern noch wahre Schätze für Neugieriege und Kenner!
Ob Champagner oder Winzer-Sekt ???  Lasst Euch von unserer Weinkarte inspirieren und vom Service-Team beraten!

Frischer Fisch vom Kutter

IMG_1587

Unser Fischangebot finden Sie in der Speisenkarte. Hat uns der Kutter etwas Besonderes gebracht und die Karte war schon gedruckt, gibt es natürlich die Empfehlung von unserem Service-Team!
Häufig sind auch ganz unvermutete Exemplare dabei! Diesmal gab es wieder Nordsee-Hummer!
Anto, die gute Seele unseres Hauses, hilft bei der Annahme und Verabeitung.

Sommerzeit !!!

IMG_1356

Endlich ist der Sommer da! Unsere gut gefüllte Eistruhe lockt mit  ungewöhnlichen Kreationen, hergestellt aus der Ernte des Frühsommers!

Haben Sie schon einmal Sauerampfer-Eis probiert ? Erdbeereis aus ostfriesischen Erdbeeren, leicht mit Inselrose aromatisiert? Alle Zutaten sind außer der “Insel-Wildernte” sind natürlich bio!

Für alle “konservativen” ;) Eisgenießer haben wir feinstes Bio-Vanille-, Schoko- und Krokanteis von Rachelli!

Auch am Strandkiosk verwöhnen wir Sie wieder mit allerlei Leckerem: Quarkspeisen, frisch gekochtem Milchreis, feine Bio-Kaffeespezialitäten, Limonaden und Säfte von Völkl… Machen Sie aus Ihrem Strandtag einen Bio-Genuß-Tag!

Für alle daheimgebliebenen empfehlen wir die “Inselpost”  , unsere neue Anlaufstelle für BioNews rund um Hotel, Restaurant, Bäckerei und die Insel!!!